1 фото

Фото: Минпросвещения России

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о формате работ российских школ в 2020/21 учебном году. 

«В этом учебном году большинство школ у нас работает в очном режиме. Но некоторые регионы по понятным причинам продлевали на неделю осенние каникулы, частично переводили учеников на дистант. Но мы всем регионам давали рекомендации по корректировке учебных планов, чтобы ни в коем случае не понизилось качество образования», – заявил министр в интервью «Российской газете».

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Он уточнил, что решение об изменении учебного плана принимает школа и педагогический коллектив, при этом ученики должны полноценно освоить программу, а уровень нагрузки превышать не следует. 

«Мы продолжаем методическую поддержку каждого региона, регионы плотнее работают с календарным графиком системы образования, и надо сказать, что меры приносят результаты. Везде это индивидуальный подход, исходя прежде всего из эпидемиологической обстановки», – добавил Сергей Кравцов.

Министр сообщил, что большинство регионов выходят с новогодних каникул, возвращая полное очное обучение во всех классах, – и это тоже можно назвать результатом взвешенных и своевременных мер, принятых ранее для контроля за здоровьем в образовательной среде.

Источник

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ